Depois de festas e decorações mais elaboradas apeteceu-me algo muito muito simples, para descansar e começar o ano de forma sóbria. Para isso, optei por uma toalha branca, com uma renda a toda a volta ( das poucas que fiz ) e utilizei a prata da casa. Apenas comprei os guardanapos. Fiz a sobremesa apresentada pela Lulu do Blog "Walking on sunshine" ( aqui ) que tem uma bonita apresentação e sabe muito bem e para entrada confeccionei um pão recheado com 3 queijos, receita dada por uma amiga minha e que foi um sucesso.
After parties and more elaborated decorations I felt for something very very simple, to rest and start the year soberly. For this, I chose a white towel, with a lace all around (the few that I did) and used the silver of the house. Just bought the napkins. I made the dessert presented by Lulu from the Blog "Walking on sunshine" (here) that has a beautiful presentation and taste very well and cooked for the entraqnce a bread stuffed with three cheeses, recipe given by a friend of mine and that was a success.
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After parties and more elaborated decorations I felt for something very very simple, to rest and start the year soberly. For this, I chose a white towel, with a lace all around (the few that I did) and used the silver of the house. Just bought the napkins. I made the dessert presented by Lulu from the Blog "Walking on sunshine" (here) that has a beautiful presentation and taste very well and cooked for the entraqnce a bread stuffed with three cheeses, recipe given by a friend of mine and that was a success.
A sobremesa da Lulu ( assim será conhecida cá em casa ):
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The dessert from Lulu ( that's how it will be known here in the house ):
A receita do pão é a seguinte:
Um pão relativamente grande. Cortem uma "tampa" e retirem o miolo o melhor que puderem. O miolo é cortado em pedacinhos. Para o recheio: bacon, cebola e alho, tudo cortado muito miudinho, vai a refogar. Num recipiente, misturem queijo da ilha, mozarela e emental ( eu usei três pacotinhos de 100 g cada, em farripas ) e maionese q.b., juntem-lhe o refogado. Este recheio vai para dentro do pão, que vai ao forno cerca de 20 minutos de forma a ficar tostadinho. Os pedacinhos de pão também vão ao forno para ficarem quentes e tostados também. Serve quentinho. Apreciem :) O recheio pode ser adaptado ao gosto de cada um, há quem ponha salsa, cogumelos, chouriço, etc. Quem gosta de cozinhar sabe melhor do que eu o que pode fazer.
E foi assim o nosso jantar de Ano Novo!
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The bread recipe is as follows:
A relatively large bread. Cut one "cover" and withdraw the core the best you can. The core is cut into small pieces. For the filling: bacon, onion and garlic, all cut very choosy, going to braise. In a bowl, mix cheese of the island, mozzarella and Emmenthal (I used three packets of 100 g each, in wisps) and mayonnaise to taste, join it the braising. This filling goes into the bread, which goes in the oven about 20 minutes to be toasted. The bread pieces also go to the oven to stay warm and toasty too. Serve warm. Enjoy :) The filling can be adapted to suit every taste, some people put parsley, mushrooms, sausage, and so. Who likes to cook knows better than me what you can do.
And so was our New Year's dinner!
Bom fim-de-semana! / Good weekend!
Maria Teresa Martins
( Paixão pelo que é bonito )
Muito obrigada pelos vossos comentários
Olhem o meu sorriso ao lê-los... :) :)
Olá Teresa :) desde já desejo um Feliz Ano .
ResponderEliminarA mesa ficou linda e já vi que a receita fez sucesso ;)
bj grande
Lulu
Olá Teresa, está linda a mesa, sóbria qb mas com muito charme. A receita da Lulu faz um vistaço e gostei muito da ideia do pão. Vou tentar, talvez ponha lá para dentro umas especiarias também. Só não vou fazer já , já, porque depois de todas as comemorações de Dezembro, impõe-se um período detox!! beijinhos!!
ResponderEliminarQue bem, amei :)
ResponderEliminarSanti
Tudo muito lindo, elegante e de bom gosto! A sobremesa da Lulu parece realmente deliciosa.
ResponderEliminarTeresa, desejo que tenha um excelente ano!
Beijo